4Fレストランフロア 「GYRE.FOOD」オープン

2019.11.28

4Fレストランフロア 「GYRE.FOOD」オープン

「GYRE/ ジャイル」は、「世の中で起きていることを意識しながら暮らす」という意味をこめたコンセプト「SHOP & THINK」という哲学を掲げ、唯一無二の意思を持つ商業施設として世界中から注目され、愛されてきました。

2020年1月、GYRE 4 階レストランフロアが「SHOP & THINK」の意思を根底に共有し、ワンフロアー・ワンコンセプトを軸に“循環”をテーマとしたメゾン、オールデイ・ダイニング、バーそしてグロッサリーショップ、イベント ・スペースが一体となる1000 ㎡の空間を展開する“GYRE.FOOD”として生まれ変わります。

GYRE.FOOD の空間、全体のコンセプトを手掛けるのは、GYREの総合ディレクターとして多岐にわたるプロジェクトを手掛けるHiRAO INC代表平尾香世子、原宿・明治神宮前の古民家にオープンした「restaurant eatrip」を はじめ「食」について多岐にわたって活動する料理人 野村友里。

現場のディレクションは、新宿ゴールデン街でレモンサワー専門店「THE OPEN BOOK 」を手掛けたことでも知られる田中開。

レストランのフードディレクションは、パリで修行し銀座「ESqUISSE(エスキス)」でスーシェフとして腕を磨いてきた信太竜馬。

空間の設計は、フランスを拠点に活動する建築家 田根剛/ Atelier Tsuyoshi Tane Architects が担当。

GYRE.FOODは田根剛が手掛ける日本においてはじめてのレストランとなります。

皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

プレオープン   2019年11月30日(土)
        ※elan/エランは除きます。

グランドオープン 2020年1月10日(金)

【店舗情報】
東京都渋谷区神宮前5 -10 - 1 GYRE 4F
● メゾン élan / エラン
18:00 - 21:00(LO) 毎週水曜定休 
tel:03 - 6803 - 8670

● オールデイ・ダイニング EUREKA / ユーリカ
11:00 - 22:00(LO) 不定休 
tel:03 - 6803 - 8699

● バー fünklein / フュンクライン
11:00 - 23:30( LO) 不定休 
tel:03 - 6803 - 8699

● グロッサリー&シードクラブ eatrip soil / イートリップ ソイル 
11:00 - 20:00 毎週月曜定休 
tel:03 - 6803 - 8620